Экономика

Банк России выпустит более защищенную от подделок 1000-рублевую банкноту

Совет директоров ЦБ РФ во вторник принял решение о выпуске в обращение банкнот номиналом 1 тысяча рублей модификации 2010 года, обладающих дополнительным комплексом защитных признаков. По словам первого заместителя председателя Банка России, населению будет заметно пять дополнительных отличительных признаков, а кредитным организациям - плюс еще два. Наиболее заметным для невооруженного глаза будет  изменение цвета фигуры Ярослава Мудрого с зеленого на серый. В обращение новую купюру планируют ввести  в ноябре-декабре этого года.
 

Cтоимость минимального набора продуктов питания в феврале

Стоимость минимального набора продуктов питания в Башкортостане в феврале составила 1968,83 рубля, сообщает Башкортостанстат.

   

Рынок труда

Москва. 11 марта. ИНТЕРФАКС - Общая численность безработных граждан к середине года может составить 8-9 млн человек, заявляют в Федерации независимых профсоюзов России. Однако власти утверждают, что резкого роста безработицы в 2010 году не предвидится. А представители ВЦИОМа, глядя на рынок труда, и вовсе считают, что кризис закончился еще год назад.

   

Инфляция в России за январь-февраль составила 2,5%

Инфляция в России за неделю с 25 февраля по 1 марта составила 0,2%, с начала года рост потребительских цен достиг 2,5%, говорится в материалах Росстата. Для сравнения: в прошлом году в целом за март инфляция составила 1,3%, с начала года по 1 марта - 4,2%. За последнюю неделю февраля подорожали крупа гречневая, сыр, яйца - на 0,9-1,4%. В то же время подешевели чай,
   

Минимальный набор продуктов питания в январе подорожал на 2,9%

Минимальный набор продуктов питания подорожал в январе на 2,9%, его стоимость в расчете на месяц составила 2,193 тысячи рублей, говорится в сообщении Росстата.

"Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по России в конце января составила 2192,7 рубля в расчете на месяц. По сравнению с концом года его стоимость увеличилась на 2,9%", - сказано в пресс-релизе.

Для сравнения, в декабре прошлого года показатель вырос на 1,1%, а за весь 2009 год - на 0,7%. В январе 2009 года стоимость минимального набора продуктов питания увеличилась на 2,03%.

Минимальный набор включает необходимые для жизни человека продукты - хлеб, картофель, крупы, молоко, сахар и другие. В набор не включены алкогольные напитки, табачные изделия, деликатесы.


   

Страница 5 из 7

Если Вы заметили ошибку или опечатку в тексте на сайте, выделите слово или фразу курсором мышки и нажмите Ctrl + Enter.
Новости Дема Демский район город Уфа, бесплатные объявления, справочник, форум и чат

Регистрация/Вход