Культура

Коллектив “Div-a” поздравил ветеранов

6 мая 2015г. демский детский коллектив "Div-a" поздравил ветеранов с Великим праздником победы на благотворительном обеде, организованном для ветеранов в ресторане Максимилианс.

Девочки открывали праздничный концерт номером «Прадедушка». Девочки с большой серьезностью отнеслись к этому выступлению, так как прежде выступать для настоящих героев им еще не приходилось.

 

«Никто не забыт, ничто не забыто»

 Каждый год учащиеся школы №113 Демского района г.Уфы принимают участие в акции «Никто не забыт, ничто не забыто». Ребята вместе с учителями посещают могилу выпускника школы, Героя Советского Союза И.И.Рыбалко и его родственников и облагораживают памятники. Они красят надгробия и ограждения, убирают мусор, приводят в надлежащий вид прилегающую территорию.

Работа по приведению в порядок мест захоронений участников Великой Отечественной войны, стел, памятников и мемориальных досок, установленных в честь погибших на полях сражений, ведется в Демском районе регулярно.

   

Возрожденные имена

На гранитной плите в сквере 112-ой Башкавдивизии, в списках героев, погибших в Великую Отечественную войну, - выходцев из Демского района появилось новое имя.

В апреле в Администрацию Демского района г.Уфы с просьбой увековечить имя своего дяди, Георгия Алексеевича Тимофеева, обратился его племянник Евгений Тимофеев. После рассмотрения обращения, было принято решение о внесении на мемориальную доску с именами жителей Демского района, погибших в годы войны 1041-1945 гг. фамилии гвардии рядового - разведчика Тимофеева.

   

Хор детского сада №116 «Демские девчата» - победитель районного конкурса «Битва хоров»

 В Демском районе завершился конкурс-фестиваль творческих коллективов образовательных учреждений, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. 2 апреля, во Дворце детского и юношеского творчества «Орион» прошел отборочный тур конкурса – «Битва хоров». В нем принимали участие коллективы районных дошкольных образовательных учреждений, школ, ДДЮТ «Орион», ДЭБЦ и школы-интерната. Участники представляли по 2 вокальных номера, это были лирические мелодии военных лет, песни о Родине, любви. Исполнение сопровождалось тематической презентацией на экране.
   

«Библионочь» - 2015

А ведь прав был Константин Бальмонт - литература вечна! И Ежегодная Всероссийская акция «Библионочь» тому наглядное и убедительное подтверждение. Чего только не происходит в этот волшебный период времени! В библиотеках и поют, и танцуют, и рисуют, и играют, но над всем этим действом царствует его величество - ЛИТЕРАТУРА!

Проект – «Библионочь» направленный на самую широкую аудиторию. Он демонстрирует, что чтение – это не скучное занятие, а даже наоборот, очень увлекательное и познавательное. Здесь интересно всем, и детям, и взрослым. В общем, если вы в пятницу вечером – 24 апреля, уже традиционно отправились, ну скажем в кафе или клуб, а не в библиотеку, то, возможно, вы многое потеряли.

   

Страница 5 из 45

Если Вы заметили ошибку или опечатку в тексте на сайте, выделите слово или фразу курсором мышки и нажмите Ctrl + Enter.
Новости Дема Демский район город Уфа, бесплатные объявления, справочник, форум и чат

Регистрация/Вход