Культура

Никто не забыт и ничто не забыто

 22 июня в 4 часа утра - Великая Отечественная война: фашистская Германия напала на Советский Союз. В одну минуту разрушились мечты миллионов людей. Были поломаны судьбы целых поколений... На защиту своей страны поднялся весь наш героический народ.
22 июня в День памяти и скорби мы склоняем головы перед всеми погибшими в жесткой схватке с врагом, перед поколением советских людей, принесших нам Победу и подаривших нам будущее.
 

Крестный ход прошел через Дему

5 июня Свято-Андреевский храм, расположенный на территории Демского района, радушно принял паломников Крестного хода в честь этого праздника. Паломники, отслужив обедню в храме, торжественно прошли через район по улицам Дагестанская, Новороссийская, Магистральная, вышли на Демский тракт и направились к Монументу Дружбы, в Сергиевский Собор.

Крестный ход совершается в Уфе с 2000 года. Он начинался по инициативе духовенства и прихожан храмов города, с целью возрождения дореволюционной традиции крестных ходов Уфимской епархии.

   

Ночь в музее 112-й Башкирской кавалерийской дивизии

 Музеи - это живая память человечества. Благодаря им можно твердо опереться на свое прошлое, чтобы смело идти в будущее. Незримая работа сотрудников музеев, которая кипит по другую сторону музейных витрин, позволяет напрямую прикоснуться с прошлым, живо почувствовать движение истории, осознать глубину порывов человеческого духа.

Ночь музея, прошедшая в музее 112-й Башкирской кавалерийской дивизии, как и во всех музеях города, республики, страны в этот день, доказала это в полной праве.

   

В музее 112-ой Башкавдивизии открыта новая экспозиция

 В музее 112-й Башкирской кавалерийской дивизии открылась экспозиция, посвященная жизни и деятельности Якова Натановича Духина, одного из первых инициаторов и организаторов музея 112-й Башкирской кавалерийской дивизии в Демском районе Уфы. На мероприятие пришли те, кто всю жизнь был рядом с Яковым Натановичем, жил и трудился с ним бок о бок. Это его семья, коллеги по работе и ученики школы №104 имени М.Шаймуратова, где он долгое время работал директором. Они поделились своими воспоминаниями и выразили слова благодарности музею за увековечивание памяти о Я.Н. Духине.
   

Пернатые связисты Великой Отечественной

Голубь мира – это выражение получившее популярность после окончание Второй мировой войны , когда начал свою работу Всемирный конгресс сторонников мира. Эмблемой его стал белый голубь, несущий в клюве оливковую ветвь. Именно голубь, как нельзя лучше выразил стремление к полёту, к свободе, к миру.

У всех народов голубь – символ добра, любви, мира, но в годы Великой Отечественной войны эта миролюбивая птица стала эффективным орудием в борьбе с фашистскими захватчиками.

   

Страница 4 из 45

Если Вы заметили ошибку или опечатку в тексте на сайте, выделите слово или фразу курсором мышки и нажмите Ctrl + Enter.
Новости Дема Демский район город Уфа, бесплатные объявления, справочник, форум и чат

Регистрация/Вход