Общество

В Деме прошли масштабные учения огнеборцев

- Ого, сколько пожарных! Видно, серьезное что-то случилось, - делились впечатлениями прохожие. - Смотри, сразу две лестницы поднимают, только дыма, почему-то не видно.

- А его и не будет видно, - комментировали более «сведущие», он повалит, как только пожарные дверь откроют, но, похоже, горит серьезно. Не повезло хозяевам только – только в дом вселились.

 

«Яркий» принял новых жильцов

В микрорайон «Яркий», который строится на въезде в Дему со стороны Уфы, въехали очередные новоселы. На днях здесь ввели жилой дом под литерой 8, юридического адреса у него пока нет. В семиэтажке 148 квартир, ее площадь 9,559 м2.

К концу года будут сданы еще четыре дома под литерами 2,3,6,7. В них будет 1116 квартир, общая площадь этих многоэтажек составляет более 43 000 м2.

   

Золотая пара

В отделе ЗАГС Демского района г.Уфа прошло чествование золотых юбиляров - супругов Асадуллиных Надыра Фатхелбаяновича и Расимы Миннимухаметовны. 50 лет идут они по жизни рука об руку.

Символом данного юбилея является один из самых ценных и дорогих металлов – золото. Золото олицетворяет все, что достигнутое нелегким трудом. «Все, что мы имеем, – говорят супруги Асадуллины, - это большая ценность, которая формировалась годами посредством нелегкого труда».

   

Найти свой путь

Сегодня в Демском районе состоялась необычная конференция. Необычная потому, что на встречу пришли семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, в первую очередь, из - за алкоголя. Проблема неблагополучных семей существует везде, но только в Деме их решили собрать в одном зале для того, чтобы, по возможности, помочь.
Администрация Демского района ГО г. Уфа уже 15 лет проводит конференции с различными группами населения. Их инициатором некогда выступил глава районной Администрации Зыфар Хакимов, а к этой проявил особое внимание. В первую очередь потому, что у пьющих родителей горе – детям.

   

Совсем скоро в демском микрорайоне «Серебряный ручей» откроют детский сад

Сейчас здесь ведутся завершающие работы, в первую очередь, это касается благоустройства территории. Как поясняет прораб Андрей Илтубаев, уже положен черновой слой асфальта, обустраиваются тротуары и отмостка.
Кровельные работы уже практически завершены, осталось только покрыть карнизы. Фасад покрашен, а территория учреждения на 50% обнесена оградой. Ведется отделка внутренних помещений. Теплосети к объекту уже провели, но еще не подключили.
Садик рассчитан на 240 мест.

   

Страница 7 из 245

Если Вы заметили ошибку или опечатку в тексте на сайте, выделите слово или фразу курсором мышки и нажмите Ctrl + Enter.
Новости Дема Демский район город Уфа, бесплатные объявления, справочник, форум и чат

Регистрация/Вход