Общество

В Дёме появится новая улица.

В честь 100-летия со дня рождения Рашита Нигмати, народного поэта Башкортостана, депутаты Совета городского округа город Уфа приняли решение присвоить его имя новой улице в Демском районе. Рашит Нигмати известен не только как поэт, но и как видный драматург, публицист и переводчик. За большой вклад в развитие национальной литературы и культуры Рашит Нигмати был награжден орденами Трудового Красного Знамени, "Знак Почета", удостоен звания народного поэта Башкортостана.

Источник: ИА "Башинформ"

 

Скидка 50 % школьникам и студентам на ж/д транспорте.

Совет директоров ОАО "РЖД" 28 августа принял решение о предоставлении до 31 декабря 2009 года льготного проезда на железнодорожном транспорте студентам и школьникам. Скидка в размере 50% от полной стоимости проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения предоставляется с 1 сентября по 31 декабря:

   

В Демском районе - самый низкий уровень радиации

Самый низкий уровень радиации в Уфе, по последним данным, зафиксирован в Демском районе. В ходе мониторинга, проведенного Министерством природопользования и экологии РБ 16 июля здесь был отмечен уровень радиации в 9 мкР/час.
Одновременно в Демском же районе был зарегистрирован и самый высокий по итогам прошлого месяца уровень радиации в городе - 14 мкР/час. Как показывают данные, полученные во время мониторинга, в этой части Уфы радиационный фон подвержен наибольшим колебаниям и меняется практически ежедневно.
Полностью противоположная картина наблюдается в северной части Уфы. Здесь радиационный фон уже длительное время остается без изменений и держится на уровне 12 мкР/час.
В южной части города практически в течение всего прошлого месяца уровень радиации составлял 10 мкР/час. Отмечены лишь три случая его повышения: 3-го числа до 14 мкР/час, 7-го - до 12 мкР/час и 27-го - до 11 мкР/час. Однако, по данным Минэкологии РБ, подобные колебания радиационного фона не представляют повода для беспокойства и не оказывают вредного воздействия на здоровье населения и окружающую среду, поскольку допустимая норма радиации составляет 20 мкР/час.

Источник: bashinform.ru

   

Будем отдыхать 19, 20 и 21 сентября 2009 года.

В соответствии с распоряжением Правительства Республики Башкортоста от 19 ноября 2008 года нерабочим праздничным днем в 2009 году объявлен 20 сентября - Ураза-байрам, сообщили в Министерстве труда и социальной зашиты населения РБ. В 2009 году нерабочий праздничный день Ураза-байрам совпадает с еженедельным днем отдыха - воскресеньем. При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день. 
Соответственно, выходной день с воскресенья 20 сентября переносится на понедельник 21 сентября 2009 года. Продолжительность работы в пятницу 18 сентября 2009 года не сокращается.
Таким образом, при пятидневной рабочей неделе выходными днями в Республике Башкортостан в связи с праздничным днем являются: 19, 20 и 21 сентября 2009 года.

Источник: http://www.bashinform.ru

   

Страница 245 из 245

Если Вы заметили ошибку или опечатку в тексте на сайте, выделите слово или фразу курсором мышки и нажмите Ctrl + Enter.
Новости Дема Демский район город Уфа, бесплатные объявления, справочник, форум и чат

Регистрация/Вход