Поэтический Моцарт

"Блистательный талант", "пришелец из космоса", "поэтический Моцарт" - так называли девочку поэтессу Нику Турбину. Сегодня не все помнят о маленькой хрупкой девочке Никуше, которая получила на поэтическом фестивале в Венеции премию "Золотой лев". До Турбиной эту премию русскому поэту вручили лишь однажды - этим поэтом была Анна Ахматова, и на тот момент ей уже исполнилось 60.... А тут девочка, которой всего 12 лет! Настоящая сенсация....Начиная с 1984 года, имя Ники Турбиной не сходило с газетных полос, о ней снимали фильмы и радиопередачи. Но судьба Ники оказалась трагической и короткой, как её стихи, и трудной, как её характер. О судьбе этого "редчайшего явления, чуде" шел разговор 16 января в гостиной "Добрая встреча" модельной библиотеки № 35.
У Ники есть такие строчки: "Не забывайте добрые слова, И добрые дела не засыпайте хламом". Наша библиотека взяла эти слова своим девизом на 2016 год. А тему добра продолжил Рустем Мингажев, который провел психологический этюд с участниками встречи.
Затем поэт Б. Н. Гизуллин прочитал свои новые стихи. Борис Насыпович
частый гость в библиотеке, и каждый раз он с волнением выносит свои стихи на суд любителей поэзии.
Мы приглашаем вас, дорогие читатели, на наши встречи, которые проходят в теплой, дружественной обстановке, где каждый может высказать свою точку зрения, рассказать о себе и просто поговорить. А общение - это каждый знает - дорогого стоит!

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Если Вы заметили ошибку или опечатку в тексте на сайте, выделите слово или фразу курсором мышки и нажмите Ctrl + Enter.
Новости Дема Демский район город Уфа, бесплатные объявления, справочник, форум и чат

Регистрация/Вход