Есть такой городок

25 декабря в 12.00 в парке культуры и отдыха Демского района состоится открытие ледового городка.

Он уже практически построен. На входе со стороны ул. Ухтомского демцев встречают Дед Мороз и Снегурочка, стоящие на фоне елки и ледяных фигурных стел. Рядом расположен ледяной лабиринт – любимая забава мам с детишками. Малыши настолько облюбовали его для игры в прятки, что родительницам приходится выдворять их оттуда чуть ли не силой.

Для демцев парк – это своего рода символ района. И каждый из опрошенных мною жителей в новогоднюю ночь непременно запланировал туда поход. «Обязательно навещу нашу елку, - говорит демский житель Ильфат Салимов. – Сколько помню, постоянно в Новый год семьей ходили в парк. – Правда, удавалось не всегда, иногда бывал на работе, дежурил. Но после дежурства все равно наш ледовый городок посещал. Это традиция.

А вот другой житель Демы, Сергей Петракович, рассказывает, как во время службы готов был душу дьяволу продать, лишь бы оказаться в новогоднюю ночь в демском парке хотя бы на минуту. «Я служил на Кубе, - говорит он. - А зимние месяцы там самые жаркие. Новый год встречали под наряженной пальмой, в столовой – почти сорокаградусный зной. Снег только во сне можно увидеть. И что такое настоящая тоска по Родине я понял, когда вспомнил наш демский парк в новогоднюю ночь».

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Если Вы заметили ошибку или опечатку в тексте на сайте, выделите слово или фразу курсором мышки и нажмите Ctrl + Enter.
Новости Дема Демский район город Уфа, бесплатные объявления, справочник, форум и чат

Регистрация/Вход