Вселенная в алфавитном порядке


Как сказал известный знаток книг и писа​тель Е.Осетров: "Много книг на свете, многие из них достойны при​стального внимания, но словари... О словари, мои драгоценные сло​вари, вас нельзя не любить".
Поучительный библиографический урок о словарях прошел в модельной библиотеке № 35 с учащимися уфимской коррекционной школы интернат для глухих обучающихся.
Человек не может хранить в памяти все события прошлого и настоящего, даты, факты, цифры, названия. И когда нужен ответ на вопрос или какая-то справка на помощь приходят словари и справочники.

Эти книги скупые и щедрые одновременно. В них нет ничего лишнего и есть много нужного. Одни подскажут вам названия рек, городов, морей. Другие расскажут о болезнях и их лечении. Третьи – о растениях или машинах. Есть словари, которые расскажут, что значит незнакомое слово, откуда оно пришло.Ребята в игровой форме узнали чем отличаются энциклопедии от словарей, какие словари есть в библиотеке, как с ними работать. Особое внимание было уделено словарю Даля. Словарь Даля — явление исключительное и, в некотором роде, единственное. Он своеобразен не только по замыслу, но и по выполнению. «Толковый словарь живого великорусского языка» — это настоящая энциклопедия русского народного быта, склада ума и характера, нашедших своё выражение в речи. Самым интересным заданием было искать неизвестное слово, что оно означает и как пишется.
Не случайно в библиотеке прошло такое замечательное мероприятие 22 ноября
отмечается День Словарей и Энциклопедий. Это день рождения Владимира Ивановича Даля (1801 - 1872), создателя "Толкового словаря живого великорусского языка", великого российского лексикографа.

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться.

Если Вы заметили ошибку или опечатку в тексте на сайте, выделите слово или фразу курсором мышки и нажмите Ctrl + Enter.
Новости Дема Демский район город Уфа, бесплатные объявления, справочник, форум и чат

Регистрация/Вход