«Ночь искусств» в музее 112-й Башкирской кавалерийской дивизии

3 ноября  музей 112-й Башкирской кавалерийской дивизии, как и все учреждения культуры, участвовал во Всероссийской акции «Ночь искусств».    Данная акция проводится ежегодно в рамках празднования Дня народного единства и согласия. В программу мероприятия были включены и концертные номера: танцы, песни, игры на музыкальных инструментах и т.д. В связи со страшной трагедией – авиакатастрофой, которая случилась 31 октября над Египтом, унесшей жизни 224 российских граждан, программа мероприятия приняла другой формат.

Оно началось с минуты молчания по погибшим гражданам России. Участники мероприятия - хор ветеранов «Уралочка», украинский хор «Джерело», отменили свою праздничную концертную программу, присоединившись к трауру в стране. В их исполнении прозвучали стихи и поэмы о дружбе и согласии народов. Ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, «дети войны» поделились своими воспоминаниями о своей военной нелегкой юности с молодежью, трудном детстве. Аврамова В.С., участница хора рассказала свои трогательные стихи об отце, который остался лежать на поле битвы в те роковые сороковые.

Приглашенные гости, известные в республике деятели искусств отнеслись с большим пониманием и объявили о своем участии в мероприятиях музея в «Ночь искусств». Народная артистка России, легенда башкирского танца Рашида Туйсина рассказала о своем трудном довоенном детстве, лишениях и страданиях, своём творческом пути. В исполнении народного артиста Ишмурата Ильбакова прозвучали народные песни на курае. Со своей новой книгой под названием «Остаюсь с собой» познакомила поэтесса, известный режиссер Франгиза Ильбакова. Стихи ее имеют глубокий смысл и легки для восприятия, что отметили участники мероприятия. Также фильм «Четыре времени любви», режиссером которого она является, вызвал большой интерес у зрителей.

Посетителям музея посчастливилось непосредственно пообщаться с автором фотовыставки «Неповторимый миг» Насихом Халисовым, заслуженным деятелем искусств России и Башкортостана.
«Ночь искусств» в музее прошла в теплой и дружеской обстановке, с участием представителей многих национальностей. Гости с удовольствием смотрели документальные фильмы об истории становления Демы, Великой Отечественной войне. Одновременно в экспозиционных залах музея шли экскурсии, работал ветеранский клуб шахматистов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Если Вы заметили ошибку или опечатку в тексте на сайте, выделите слово или фразу курсором мышки и нажмите Ctrl + Enter.
Новости Дема Демский район город Уфа, бесплатные объявления, справочник, форум и чат

Регистрация/Вход