5 новостей от прокуратуры

Прокуратура Дёмского района г. Уфы провела проверку по заявлению уфимки об уклонении бывшего супруга от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего сына.
Установлено, что 30-летнего Александра Мохова в 2012 году суд обязал выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына.
Между тем, несмотря на неоднократные письменные предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, отец ребенка нигде официально не работал и на протяжении более трех лет не перечислял денежные средства на материальное обеспечение сына.

Общая сумма долга по алиментам составила свыше 190 тысяч рублей.
В связи с этим прокуратура района инициировала проведение доследственной проверки, на основании которой в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка).
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.

Мировой судья Дёмского района г. Уфы вынес приговор в отношении 49 -летней местной жительницы Аллы Пятаковой.
Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ).
В суде установлено, что в марте текущего года Пятакова фиктивно зарегистрировала в своей квартире гражданина Республики Узбекистан, узаконив его пребывание в России. Фактически иностранец по указанному в документах адресу никогда не проживал.
За совершение незаконных действий мигрант отремонтировал крышу ее дома на садовом участке, купив за свой счет строительные материалы. Подсудимая признала вину в совершении преступления.
С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Пятакову к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Прокуратура  провела проверку по заявлению местной жительницы, воспитывающей двоих детей-инвалидов, признанных в установленном законом порядке инвалидами с детства, о нарушении их жилищных прав на получение благоустроенного жилого помещения во внеочередном порядке.
В силу требований закона семьи, имеющие детей-инвалидов, страдающих тяжелыми формами заболеваний с учетом состояния здоровья и других заслуживающих внимания обстоятельств, имеют право на улучшение жилищных условий путем получения жилого помещения по договору социального найма.
Установлено, что семья заявителя распоряжением главы администрации Дёмского района городского округа г. Уфа РБ в 2014 году включена в списки очередников, нуждающихся в жилых помещениях по договору социального найма во внеочередном порядке получения жилья.
Вместе с тем по состоянию на 2015 год жилое помещение данной семье не предоставлено.
С учетом изложенного, прокуратура Дёмского района г. Уфы направила в Октябрьский районный суд г. Уфы исковое заявление с требованием предоставить семье заявителя благоустроенное жилое помещение во внеочередном порядке.
По результатам рассмотрения иска суд признал бездействие столичной администрации незаконным и обязал муниципалитет предоставить семье благоустроенное жилое помещение во внеочередном порядке.

Прокуратура  провела проверку по обращению работников ООО Частная охранная организация «Сайга» о нарушении требований трудового законодательства.
Установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса Российской федерации, охранным предприятием трудовые договоры заключены не со всеми сотрудниками охраны, в то время как имеются оформленные приказы о приеме на работу со ссылками на трудовые договоры, в трудовых договорах не установлены сроки выплаты работникам заработной платы, а также уральский коэффициент.
По данному факту прокуратура возбудила в отношении фирмы дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о труде), по итогам рассмотрения которого предприятие оштрафовано на 40000 рублей.
Также с целью защиты трудовых прав граждан прокуратура района внесла в адрес руководителя организации представление об устранении нарушений трудового законодательства.
Ход и результаты его рассмотрения находятся на контроле прокуратуры.

Прокуратура Дёмского района г. Уфы совместно со специалистами Поволжской государственной инспекции пробирного надзора провела проверку соблюдения законодательства в сфере учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней, продукции из них и ведения отчетности при их производстве, использовании и обращении.
ООО «Ломбарды ЮС-585» в своем офисе по улице Ухтомского г. Уфы осуществляет операции с драгоценными металлами, использует ювелирные и другие бытовые изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней в качестве залога при предоставлении краткосрочных займов.
Установлено, что в нарушение требований закона, при осуществлении операций с драгоценными камнями и драгоценными металлами обществом допущены нарушения требований федерального законодательства: в нескольких залоговых билетах недостоверно указаны пробы заложенных ювелирных изделий.
По данным фактам прокуратура возбудила в отношении фирмы и ее 3 сотрудников административные дела по ст. 19.14 КоАП РФ (нарушение установленных правил использования, обращения, учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней или изделий, их содержащих), по результатам рассмотрения которых виновные оштрафованы на общую сумму 60 тысяч рублей.
Кроме того, прокуратура района внесла в адрес руководителя организации представление об устранении выявленных нарушений закона.
Ход и результаты его рассмотрения находятся на контроле прокуратуры.

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться.

Если Вы заметили ошибку или опечатку в тексте на сайте, выделите слово или фразу курсором мышки и нажмите Ctrl + Enter.
Новости Дема Демский район город Уфа, бесплатные объявления, справочник, форум и чат

Регистрация/Вход