И «Народные», и «Образцовые»

 В Демском районе действует ряд творческих коллективов, имеющих звания «Образцовых» и «Народных». Но каждые три года эти титулы надо подтверждать перед авторитетным жюри. 25 октября в МБУ «Городской культурно - досуговый центр» состоялся один из таких смотров, на котором таланты нашего района представили свои номера.
Мероприятие проходило под эгидой V республиканского фестиваля народных самодеятельных коллективов «Соцветие дружбы». Наш район представляли образцовый хореографический ансамбль «Сюрприз», образцовый духовой оркестр «Молодцы» (оба занимаются в ДШИ № 3), а также народный хор ветеранов «Уралочка» и образцовый ансамбль стилизованного и эстрадного танца «Элегия» из МБУ ОДПМК «Данко».

. Эти коллективы неоднократно становились победителями и лауреатами престижных фестивалей и конкурсов, в этот раз они тоже блеснули своим мастерством: Звания «Народных» и «Образцовых» подтвердили все.

« Мы исполняли «Вальс Чайковского» и «Танец русских моряков», - говорит руководитель ансамбля «Сюрприз» Альмира Леонова. – Выступать с такими номерами возьмется далеко не каждый коллектив, потому, что для них требуется много мальчиков-танцоров. А в хореографических студиях их, как правило, не хватает. Но у нас занимается очень много мальчишек, что приятно удивило жюри. Ребята отработали очень хорошо, звание «Образцового» мы подтвердили».

Информационно-аналитический отдел Администрации Демского района

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться.

Если Вы заметили ошибку или опечатку в тексте на сайте, выделите слово или фразу курсором мышки и нажмите Ctrl + Enter.
Новости Дема Демский район город Уфа, бесплатные объявления, справочник, форум и чат

Регистрация/Вход