Новости от прокуратуры

Прокуратура Дёмского района проверила соблюдение трудового законодательства.  Установлено, что по состоянию на июль текущего года ООО «Фреон» задолжало 102 работникам около 8,5 миллионов рублей заработной платы.
При этом, в мае текущего года организация уже привлекалась к административной ответственности  за невыплату сотрудникам заработной платы.

В связи с этим прокуратура района возбудила в отношении организации административное дело по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (повторное нарушение трудового законодательства), по результатам рассмотрения которого фирма оштрафована на 50 тыс. рублей. Также прокуратура в судебном порядке потребовала взыскать образовавшуюся задолженность.

Прокуратура Дёмского района  провела проверку деятельности уфимского предпринимателя на предмет соблюдения требований трудового законодательства.
Установлено, что в мае текущего года предпринимателем Ким И.К. на должность помощника ювелира принят работник.
Между тем предприниматель в нарушение требований законодательства, трудовые отношения с работником не оформил.

Принимая во внимание, что выявленные нарушения свидетельствуют о применении работодателем «конвертной» системы оплаты труда, прокуратура района возбудила в отношении индивидуального предпринимателя административное дело по ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем), а также внесла в его адрес представление об устранении выявленных нарушений.
По результатам прокурорского вмешательства предприниматель заключил с работником трудовой договор и издал необходимые документы.

Прокуратура Демского района г.Уфы

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться.

Если Вы заметили ошибку или опечатку в тексте на сайте, выделите слово или фразу курсором мышки и нажмите Ctrl + Enter.
Новости Дема Демский район город Уфа, бесплатные объявления, справочник, форум и чат

Регистрация/Вход