Участились случаи возгораний автомобилей

В современном мире автомобиль является необходимым средством передвижения и одновременно источником повышенной опасности. Об этом не стоит забывать каждому водителю при эксплуатации транспортного средства и соблюдать основные требования правил пожарной безопасности. Пожар в машине может произойти как из-за электрического замыкания в электропроводке, так и из-за неосторожного обращения с огнем, в том числе, при курении в салоне автомобиля.

Статистика пожаров по Дёмскому району города Уфы показывает, что с начала текущего года на территории района произошло 7 возгораний автотранспорта, тогда как за аналогичный период прошлого года не зарегистрировано ни одного подобного случая.

Вот некоторые из произошедших в этом году пожаров:

В конце января произошел пожар в гаражном кооперативе по ул. Хамматова, в результате которого пострадало три автомобиля, находящиеся в гаражах. К сожалению, не обошлось без жертв: погиб хозяин одного из гаража, который находился в тот момент в своей машине в нетрезвом состоянии. Пожар произошел в результате электрического замыкания в электроприборе, который был оставлен включенным владельцем автомобиля.

29 марта в переулке Электровозный по причине неисправности узлов и механизмов автомашины загорелся автомобиль «Дэу Нексия» 2010 года выпуска. Прибывшие пожарные ликвидировали горение, не дав ему распространиться на стоящие рядом автомобили. Но машина в результате пожара выгорела полностью.

15 апреля на пункт связи пожарной части №6 поступило сообщение о пожаре на дороге по ул. Армянской. Выехавший дежурный караул к месту вызова обнаружил горение кабины Камаза, принадлежавшего индивидуального предпринимателю. Водитель не пострадал. Причиной пожара стало замыкание в электропроводке.

В конце мая загорелся автомобиль «ВАЗ 2113 2011» года выпуска, припаркованный напротив одного из многоэтажных домов по ул. Мусоргского. Пожарным удалось частично спасти автомобиль, в результате пожара по причине замыкания в электропроводке пострадал моторный отсек, и частично расплавилась панель приборов.

«Чаще всего пожар в транспортном средстве происходит из-за несерьезного отношения к его техническому состоянию и несвоевременного техосмотра, - комментирует начальник отдела профилактики пожаров Управления пожарной охраны города Уфы по Дёмскому району Альберт Валиахмедов, - а также, из-за пренебрежения элементарными правилами пожарной безопасности при эксплуатации автомобиля. Пожар в автомобиле может произойти неожиданно, независимо от того, движется машина или стоит на месте. Если не отреагировать адекватно на первые признаки возгорания – автомобиль может сгореть полностью. Мы рекомендуем автовладельцам всегда иметь в машине огнетушитель объемом не менее 5 литров, потому что, как показывает практика, огнетушителя меньшего объема недостаточно, чтобы полностью локализовать горение».

Все же стоит помнить, что возгорание автомобиля легче предотвратить, чем справиться с ним, поэтому следите за техническим состоянием своего транспортного средства и доверяйте его ремонт только квалифицированным специалистам.

Рина Галиакберова, отдел профилактики пожаров по Дёмскому району г. Уфа, Семен Митусов, ОНД г. Уфы

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Если Вы заметили ошибку или опечатку в тексте на сайте, выделите слово или фразу курсором мышки и нажмите Ctrl + Enter.
Новости Дема Демский район город Уфа, бесплатные объявления, справочник, форум и чат

Регистрация/Вход