Прокуратура района проверила военный комиссариат

Прокуратура Дёмского района г. Уфы провела проверку соблюдения отделом военного комиссариата по Дёмскому району г. Уфы и Уфимскому району Республики Башкортостан законодательства о воинской обязанности и военной службе.
Установлено, что в июне текущего года призывная комиссия приняла решение о предоставлении 22-летнему призывнику отсрочки от прохождения военной службы с учетом нахождения в академическом отпуске на 2 года.

Вместе с тем, в соответствии с требованиями Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» право на вышеуказанную отсрочку сохраняется за лицом, получившим академический отпуск, не более, чем на один год.
По данному факту прокуратура района внесла в адрес начальника отдела военного комиссариата представление об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которого призывной комиссией решение о предоставлении незаконной отсрочки отменено.
Кроме того, за ненадлежащее исполнение обязанностей 3 сотрудника отдела военного комиссариата привлечены к дисциплинарной ответственности.

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться.

Если Вы заметили ошибку или опечатку в тексте на сайте, выделите слово или фразу курсором мышки и нажмите Ctrl + Enter.
Новости Дема Демский район город Уфа, бесплатные объявления, справочник, форум и чат

Регистрация/Вход