Никто не забыт и ничто не забыто

 22 июня в 4 часа утра - Великая Отечественная война: фашистская Германия напала на Советский Союз. В одну минуту разрушились мечты миллионов людей. Были поломаны судьбы целых поколений... На защиту своей страны поднялся весь наш героический народ.
22 июня в День памяти и скорби мы склоняем головы перед всеми погибшими в жесткой схватке с врагом, перед поколением советских людей, принесших нам Победу и подаривших нам будущее.
 Мы этого никогда не забудем и не позволим забыть никому! А ещё – этот день мы можем назвать и днём гордости. Гордости за тех, кто отдал свои жизни, за мир, дружбу, любовь... За то, чтобы эта война закончилась в мае 1945 года.

Память о тех грозных годах - как и неутихающая скорбь - навсегда останется в наших сердцах. В День памяти и скорби 4 библиотеки Дёмского района - № 13, № 25, № 35 и № 19 вышли со своими мероприятиями в Парк культуры и отдыха Дёмского района.

В этот жаркий, солнечный день в уютной тени многолетних деревьев под мелодии военной поры расположилась книжная выставка «А память священна...», на которой была представлена литература о героях Башкортостана. Возле неё библиотекари провели викторину «Никто не забыт и ничто не забыто». Желающие поучаствовать в ней отвечали на различные «военные» вопросы и загадки. Наиболее эрудированные получили сладкие призы. И абсолютно всем был подарен последний номер «Ветеран Башкортостана».

Очень приятно отметить, что подрастающее поколение не равнодушно. Оно не только любит свою страну, но и интересуется её прошлым и настоящим.

Выдрина Татьяна

 

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться.

Если Вы заметили ошибку или опечатку в тексте на сайте, выделите слово или фразу курсором мышки и нажмите Ctrl + Enter.
Новости Дема Демский район город Уфа, бесплатные объявления, справочник, форум и чат

Регистрация/Вход