В музее 112-ой Башкавдивизии открыта новая экспозиция

 В музее 112-й Башкирской кавалерийской дивизии открылась экспозиция, посвященная жизни и деятельности Якова Натановича Духина, одного из первых инициаторов и организаторов музея 112-й Башкирской кавалерийской дивизии в Демском районе Уфы. На мероприятие пришли те, кто всю жизнь был рядом с Яковым Натановичем, жил и трудился с ним бок о бок. Это его семья, коллеги по работе и ученики школы №104 имени М.Шаймуратова, где он долгое время работал директором. Они поделились своими воспоминаниями и выразили слова благодарности музею за увековечивание памяти о Я.Н. Духине.

Заведующая музеем И.И.Гайнуллина в своем выступлении отметила, что данная экспозиция является знаком глубокого уважения и благодарности истинному патриоту Родины, заслуженному учителю республики, Почетному гражданину города Уфы Я.Н. Духину.

Заслуги Якова Натановича в развитии военно-патриотического движения в районе неоценимы. Под его руководством была развернута краеведческая работа по изучению славного пути Башкирской кавалерийской дивизии, которая формировалась здесь, в Демском районе. Итогом этой огромнейшей работы была установка памятной стелы конникам дивизии, открыты музеи, а школе № 104 за большую поисковую работу было присвоено имя М.М.Шаймуратова.

Все участники мероприятия возложили цветы к экспозиции. В актовом зале музея состоялся просмотр документального фильма о Я.Н. Духине.

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться.

Если Вы заметили ошибку или опечатку в тексте на сайте, выделите слово или фразу курсором мышки и нажмите Ctrl + Enter.
Новости Дема Демский район город Уфа, бесплатные объявления, справочник, форум и чат

Регистрация/Вход