Закроют большую часть «Вьетнамского рынка»

 Пять павильонов вьетнамского рынка закроют во второй половине июля.

После череды пожаров в надзорном ведомстве МЧС приняли решение, что использовать под розничную торговлю объекты, которые фактически и по документам являются складами, не безопасно. Работа 5-ти самых старых павильонов рынка будет приостановлена, пока в зданиях не будут установлены новейшие системы пожарной сигнализации, а владельцы не приведут помещения в соответствие с требованиями пожарной безопасности для торговых комплексов.

Закон «О розничных рынках», введенный в 2001 году, предписывающий торговать в помещениях, подтолкнул коммерсантов скупать заброшенные здания, цеха, склады, переоборудовать их без проектов реконструкции, разрешений на строительство и, соответственно, без надзора. В большинстве таких зданий нет системы обеспечения пожарной безопасности из-за ее дороговизны. Работы по устранению всех этих недостатков начнутся после окончании саммитов ШОС и БРИКС

Напомним, работу торговой базы уже приостанавливали в 2010 году по решению ФМС, тогда это вызвало массовую распродажу товаров по бросовым ценам и невероятно большой наплыв покупателей.

Комментарии:

Комментарии 

 
# Moderator 02.04.2015 10:23
Статья написана в 1 апреля. К сожалению, все факты вымышлены, хотя в действительност и всё должно быть именно так.
 

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться.

Если Вы заметили ошибку или опечатку в тексте на сайте, выделите слово или фразу курсором мышки и нажмите Ctrl + Enter.
Новости Дема Демский район город Уфа, бесплатные объявления, справочник, форум и чат

Регистрация/Вход